Поиск
  • Вадим Ефремов

Мусоровоз на шасси среднетоннажного автомобиля ISUZU Forward 18.0


Если Ваша организация, работающая в сфере сбора и вывоза твердых бытовых отходов, стремится получить в свое распоряжение универсальную машину, мусоровоз ISUZU Forward 18.0 позволит решить широкий круг задач, сократить эксплуатационные расходы, повысить рентабельность бизнеса.

Мусоровоз является совместным проектом российского завода спецтехники WERNOX (г. Тольятти) и АО «ИСУЗУ РУС». В качестве стратегического партнера выбран турецкий производитель ORAKҪI. Это предприятие соответствует самым современным требованиям европейских стандартов, а мусоровозы проектируются и выпускаются с применением методик серийного производства, что обеспечивает поставку запасных частей в течении всего срока эксплуатации.

На японском ходу

Выбор шасси проводится по принципу максимального соответствия транспортным задачам и техническим характеристикам коммунальной установки. Мусоровоз за счет оптимальных габаритных размеров эффективно вывозит отходы в условиях ограниченного пространства современных городов. Для мусоровоза с объемом камеры 15м3 используется шасси ISUZU Forward 18.0 (сертификационное наименование FVR34UL-MDUS). Двухосный среднетоннажник благодаря небольшой колесной базе (4650мм) обладает отличной маневренностью. Безопасному передвижению в условиях ограниченного пространства способствует большая площадь остекленения кабины и зеркала, дающие полноценный обзор зон вокруг автомобиля.

Базовое шасси полной массой 18 тонн обладает грузоподъемностью более 12 тонн – это является одним из лучших показателей для двухосных машин в своем классе. Крепкая рама способна воспринимать большие нагрузки на кручение и изгиб. Конструкторы создали остов машины на двух мощных швеллерах высотой 258 мм, с шириной полки 85 мм, толщиной 10 мм. Дорожный просвет в 224 мм (под балкой переднего моста) достаточен для того, чтобы грузовик эффективно работал по всему маршруту движения.

Безотказной работе грузовика способствует рессорная подвеска. Она не боится экстремальных температурных показателей и хорошо держит перегруз. Тормоза барабанного типа хорошо защищены от грязи.

Гармоничное сочетание

15-кубовая установка турецкой фирмы ORAKҪI имеет положительные отзывы по эксплуатации мусоровозов на мировом рынке, а также в российских условиях. Высокую надежность обеспечивает минимальное количество электрики. Органы управления установкой дублированные. Даже при полном отказе одной из систем управления компактором, мусоровоз не сходит с линии. Для оптимизации рабочего процесса оператор может запустить компактор в автоматическом режиме. В зависимости от выбранного режима, время цикла прессования и выгрузки контейнера составляет от 26 до 50 секунд.

Стенки компактора не имеют ребер жесткости согласно современным тенденциям проектирования мусоровозных установок. Прочность конструкции обеспечена овальным профилем стенок, а также использованием высокопрочной стали St‑52. Пол, стенки и потолок изготовлены из листов толщиной 5, 4 и 3 мм соответственно. Учитывая высокую интенсивность износа загрузочного бункера, его производят из стали HARDOX 450 (толщина листа 5 мм). От агрессивного воздействия окружающей среды поверхность компактора защищена оксидной пленкой и комплексом лакокрасочных материалов.

Одним из интересных технических решений, которые реализованы в установке, является применение расположенных внизу загрузочного бункера (в задней части) запорных элементов с механизмом самовыравнивания. Что гарантирует герметичность стыка при возникновении деформаций конструкции.

Направляющими пресс-плиты являются быстросъемные скользуны. Они выполнены из кислотостойкого литого полиамида.

Для сбора жидкости в установке предусмотрен особый бак с клапаном сброса. Также для достижения требуемой герметичности соединения бункера и надстройки конструкторы применили съемное кислотостойкое резиновое уплотнение.

При заказе машины клиентам предлагается дополнительное оборудование, например монтируемые на раму датчики нагрузки, позволяющие избежать перегруза шасси.

Гидравлический привод установки укомплектован проверенными в эксплуатации компонентами, включается кнопкой из кабины шасси. Насос турецкого производства, его производительность 82 см3/об и значительный ресурс работы. Агрегаты гидрооборудования, отвечающие за управление компактором, итальянского производства. Для исключения работы системы в жестких режимах, которые могут возникнуть при низких температурах, первые ходы исполнительных механизмов выполняются на небольших скоростях. Для контроля температуры масла в бак встроен указатель.

Для защиты агрегатов гидрооборудования от продуктов износа на линиях нагнетания и возврата установлены фильтры.

Для безопасности выполняемых работ мусоровоз снабжен прожектором освещения и камерой наблюдения за рабочей зоной. Передаваемое с нее изображение транслируется на жидкокристаллический дисплей, расположенный в кабине.

Обслуживание и ремонт

Обслуживание и ремонт мусоровоза выполняется на фирменных СТО ISUZU, а также сервисных центрах завода-производителя WERNOX. Обратившись в любой из них, перевозчик получит полный спектр услуг не только в гарантийный, но и в последующий период. Это также является одним из неоспоримых преимуществ нового мусоровоза.

Автомобиль полностью соответствует требованиям российского законодательства и технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», имеет полный пакет документации для регистрации в органах ГИБДД.

Технические характеристики

Базовое шасси ISUZU Forward 18.0 (FVR34UL-MDUS)

Колесная формула 4 × 2

Двигатель ISUZU 6HK1, дизельный объем 7,7л, мощностью 260 л.с. и 2400об./мин

Коробка передач: 9-ступенчатая, механическая (с делителем)

Колесная база, 4650мм

Подвеска передняя/задняя: рессорная

Размерность шин 295/80 R22.5

Габаритные размеры мусоровоза (Д × Ш × В): 9100 × 2550 × 3800мм

Полная масса автомобиля: 18 000кг

Производитель надстройки WERNOX (РФ) совместно с ORAKҪI (Турция)

Общий объем компактора: 17м3

Объем мусоровозного бункера: 15м3

Объем загрузочного бункера: 2м3

Коэффициент уплотнения мусора: до 7

Материал кузова: Сталь St-52 (пол — 5 мм, стенки — 4 мм, потолок — 3 мм)

Материал загрузочного бункера Сталь HARDOX 450 (5 мм)

Тип контейнеров: металлические объемом 1,1 м3 и 0,8 м3,

пластиковые: объемом 120, 240 и 1100 л

Время цикла прессования и выгрузки контейнера: 26-50с

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все